그 외/그 외....

흑마늘

작은별 1004 2014. 7. 2. 22:25

15일은 전기밭솥에서 보온상태로 두면 이렇게 발효하여 흑마늘이 됩답니다.

지인댁에 방문했더니 먹어보라고 주셨습니다.

마늘이 달았습니다.

꼭 조청같은 느낌!!

암튼 몸에 좋다니 3알 먹었는데..

역시 마늘의 맛을 없앨 수 없죠^^;

오후 내내 마늘냄새로 입안 가득히...

 

 

 

첫번째 피로회복,체력증강에 좋습니다.

게르마늄과 비타민B1과 결합시에 비타민B1을 무제한으로 흡수 체내에 저장하여 몸이 지치거나 피로시 사용하게 됩니다.


두번째 남성분들이 요즘 흑마늘을 많이 찾는 이유가 바로 정력증강이죠^^

알리신이 지질과 결합 시 피를 맑게 함으로써 세포를 활성화 시킵니다.

 그로인해 혈액순환을 촉진 시키고 인체를 따뜻하게 해줍니다.

 동맥경화 개선에도 많은 도움이 된다고 합니다.


세번째 고혈압에 좋습니다.

흑마늘이 고혈압에 좋은 이유는 마늘에 함유되어 있는 칼륨이 혈 중 나트륨을 제거하여 혈압을 정상화 시키기 때문입니다.

 

 네번째 항암작용을 합니다.

유기성 게르마늄과 셀레늄이 암을 억제해주고 예방을 도와줍니다.

 

다섯번째 아토피성 피부염의 알레르기를 억제해 줍니다.

 알레르기 반응시 유리되는 베타헥기 소사니미넫스 효고에 유리를 억제해줍니다.


여섯번째 당뇨를 개선해 줍니다.

알이신이 췌장세포를 자극해서 인슐린의 분비를 촉진해 줍니다.


일곱번째 살균 및 항균작용에 좋습니다.

알이신이 강력한 살균작용을 합니다.

살균력이 좋다보니 복용이나 외용으로 많으들 사용하고 계시더라고요.

 이처럼 흑마늘의 대한 효능과 효과는 너무나도 많습니다.

'그 외 > 그 외....' 카테고리의 다른 글

보라색 꽃  (0) 2014.07.06
사은품에 눈이 멀다  (0) 2014.07.03
여름준비  (0) 2014.07.01
더운날 간식  (0) 2014.06.26
renoma 양산  (0) 2014.06.25