삶의 행복/삶의 행복

백선생 노각 무침

작은별 1004 2016. 7. 17. 23:21

티비에 백종원 쉐프가 노각 무침을 노각이 비싸졌다고 하네요.

인터넷 검색으로 노각 무침 찾았다가 백종원 쉐프의 레시피대로 해 봤어요.

간단 레시피 도전해보세요.

노각 정말 사각사각 시원하네요.

노각의 씨부분은 숫가락으로 끓어냅니다.

 

줄기에 붙어있는 부분은 쓴맛이 나니 3센티 잘라 버리고,

나머지 부분을 썰었습니다.

소금에 2-3분 조물조물 후 흐르는 물에 씻어 꼭 짜서 준비합니다.

(tip: 노각을 소금에 절이면 탱글탱글 탱글해짐).

 

(여기서 전 쓴맛이 넘 강해서 끓는 물에 살짝 데쳐서 찬물에 씻어 준비했습니다.)

양념은 고추가루 1큰술, 고추장 1큰술, 설탕 1큰술, 통깨 1큰술, 설탕 1큰수르 다진마늘 1큰술, 족파 1줌

준비한 양념 넣고 양념장을 만들었습니다.

준비된 노각넣고 무치면 백종원 쉐프 노각 부침 완성!!

아쉽게도 완성풀을 못찍었어요^^;

배가 고파서 밥이랑 먹느라고^^

손쉽게 백종원 쉐프 노각무침으로 더위에 지친 몸에 비타민 C를 공급해주세요.