삶의 여유/삶의 여유

김천 손가락김밥

작은별 1004 2014. 5. 7. 23:54

가족과 함께한 휴일 TV에서 소개된 음식을 만들었습니다.

생생 정보통에 소개된 김천 손가락김밥에 도전했습니다.

비슷하게 하려고 했는데...

생각처럼 쉽지 않네요..

 

 

김밥의 핵심..어묵양념 만들기입니다.

2시간을 조리신다고 했는데...

양이 적은 관계로 30분 양파와 포도를 넣고 조렸습니다.

 

 

어묵을 6등분하여 썰었습니다.

 

 

물과 양념을 넣고 20분 조렸습니다.

 

 

단무지는 집에 있는 반찬용을 채를 쳤습니다.

오이는 하루 숙성시켜야 한다고 하셨는데..

깁밥길이로 채 썰어, 키친타올로 물기를 없앴죠....

김은 짧은 길이쪽을 둘로 나누어 잘라 준비하였어요.

 

 

집에 있는 돌김을 이용하다 보니 구명이 송송..

재료를 넣어 김밥을 말았어요^^

 

 

눈으로만 본 김밥이라 맛은 모르겠어요^^

간단히 만들어먹기에 좋은데..

담에 김천에 가서 한번 먹어봐야겠어요^^

'삶의 여유 > 삶의 여유' 카테고리의 다른 글

교동짬봉  (0) 2014.05.25
미나리 칼국수  (0) 2014.05.15
왕꼬막조림  (0) 2014.04.25
주먹밥  (0) 2014.02.06
부모님이 좋아하실 곶감말이 샌드위치  (0) 2013.12.25