식사합시다란 프로그램에 나온 미나리 칼국수를 만들어봤어요^6
눈으로만 보고 만들다 보니 좀 부족하네요
미라를를 5cm로 잘라서 밀가루에 머무리고,
다시 칼로 다져서 ...
다시 반죽하기를 5번했어요...
반죽이 묻어서 사진을 못 찍어서 못 올렸습니다.
^^;
이렇게 반죽을 만들어 숙성을 20분정도 했어요^^
밀대로 밀고...
반죽을 점었어요^^
서로 붙지않게 밀가루를 살짝 뿌리고...
칼로 썰고..
완성된 칼국수^^
뜨거운 물에 삶아요^^
면이 뜨면 다 익을거예요^^
찬물에 행구고,,
물에 불린 명태에 간장으로 간해서 기름에 볶고,
고명을 했답니다.
산 초고추장에 곁들어서 미나리 초고추장 비빔을 만들었어요^^
오늘에 요리 완성..
그런데 제가 먹어본 음식이 아니라 잘 만들어졌는지는..
다만 씹을 수록 미나리 향이 좋아요^^