그 외/그 외....

수정과

작은별 1004 2014. 2. 1. 23:30

설 잘 보내셨나요???

무척 정신없이 보냈네요^^

설날 음식으로 수정과를 했답니다.

처음 만든 음식이라...^^;

그래도 처음치곤 완성을 했답니다.

 

새해 복많이 받으세요^^

좋은 일만 가득하길 바랍니다.

 

준비물: 생강50g, 진계피100g, 통후추 5알, 곶감5개, 설탕,잣

 

 

물 2리터에 계피와 생강을 넣고 끊였어요(2시간정도)

끊인 수정과에 계피랑 생강을 걸려내고 설탕 1컵을 넣고 다시 한번 끊였어요.

식힌 수정과에 곶감과 잣을 넣고 이렇게 후식으로 먹었답니다.

수정과는 감기예방과 소화에 좋아요.

배탈, 설사에도 좋고 혈액순환에도 도움을 준대요^^

몸에 좋은 수정과 많이 먹어야겠네요^^

'그 외 > 그 외....' 카테고리의 다른 글

봄의 문턱-입춘이라는데...  (0) 2014.02.04
호박 넣은 찰떡  (0) 2014.02.02
설 연휴 시작(의미와 날씨)  (0) 2014.01.30
분노를 다스리는 방법  (0) 2014.01.29
만안교  (0) 2014.01.28