설날 음식으로 재료를 준비했다가 못한 찰떡을 했답니다.
비도 오고 연휴 마지막날 가족과 함께 간식으로 만들었어요^^
찰쌀 3컵을 물에 불려 가루를 내고,
삶은 단호박을 속과 껍데기를 없애고
설탕 1큰술과 소금 반큰술 넣고 반죽하였더니 이렇게 예쁜 색이 되었어요^^
찜기에 종이 호일을 깔고 15분 쪘어요^^
물을 뭍혀가면 모양을 만들어 칼로 잘랐어요^^
칼로 자른 찰떡을 미리 만들어 놓은 팥가루에 ..
팥 껍질을 못 벗기고,
그냥 설탕 넣어 삶은 팥을 믹서로 갈았죠...
팥고물을 뭍여서 단 호박넣은 찰떡 완성...
식혀 먹으니 쫄깃쫄깃...
호박 단맛이 일품이네요^^
♥♥
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