그 외/그 외....

호박 넣은 찰떡

작은별 1004 2014. 2. 2. 23:34

설날 음식으로 재료를 준비했다가 못한 찰떡을 했답니다.

비도 오고 연휴 마지막날 가족과 함께 간식으로 만들었어요^^

 

찰쌀 3컵을 물에 불려 가루를 내고,

삶은 단호박을 속과 껍데기를 없애고

설탕 1큰술과 소금 반큰술 넣고 반죽하였더니 이렇게 예쁜 색이 되었어요^^

 

찜기에 종이 호일을 깔고 15분 쪘어요^^

 

물을 뭍혀가면 모양을 만들어 칼로 잘랐어요^^

칼로 자른 찰떡을 미리 만들어 놓은 팥가루에 ..

팥 껍질을 못 벗기고,

그냥 설탕 넣어 삶은 팥을 믹서로 갈았죠...

 

팥고물을 뭍여서 단 호박넣은 찰떡 완성...

식혀 먹으니 쫄깃쫄깃...

호박 단맛이 일품이네요^^

 

♥♥

'그 외 > 그 외....' 카테고리의 다른 글

짐 저녁 먹고 왔어요  (0) 2014.02.07
봄의 문턱-입춘이라는데...  (0) 2014.02.04
수정과  (0) 2014.02.01
설 연휴 시작(의미와 날씨)  (0) 2014.01.30
분노를 다스리는 방법  (0) 2014.01.29