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[스크렙]만들고 싶은 색다른 토스트

작은별 1004 2014. 6. 3. 21:57

여러가지 색다른 토스트가 있네요^^

이번 주말 한번 도전해봐야겠어요^^

다가오는 주말 가족들과 함께 색다른 토스트를 만들어 보세요.

 

 

색다른 토스트

 

이보영의 '광복절 토스트'

재료
식빵 2장, 달걀 1개, 슬라이스 햄 1/4장, 마요네즈 2큰술, 설탕·소금·파슬리가루 약간씩

만들기
1 식빵의 한쪽 면에 마요네즈를 얇게 바른 뒤 설탕을 뿌린다. 2 나머지 식빵 한 장 가운데에 동그랗게 구멍을 낸 뒤 ①의 식빵 위에 올린다. 3 ②의 식빵 네 모퉁이에 슬라이스 햄을 4등분해 올리고 가장자리에 나머지 마요네즈를 바른다. 4 ③의 식빵 구멍에 달걀을 깨뜨려 넣고 소금을 약간 뿌린다. 5 ④를 190℃로 예열한 오븐에 10~15분간 구운 뒤 파슬리가루를 뿌린다.

 

이경실의 '경실칩 토스트'

재료
식빵 1장, 연근(소) 1개, 식용유 적당량, 소금·파슬리가루 약간씩, 버터 1큰술, 모차렐라치즈 1/4컵

만들기
1 연근은 모양을 살려 얇게 슬라이스한 뒤 소금물에 넣어 녹말기를 제거한 다음 건져 키친타월로 물기를 제거한다. 2 달군 식용유에 ①의 연근을 넣고 저온에서 서서히 바삭하게 튀겨 기름기를 뺀다. 3 식빵 한쪽 면에 버터를 바른 뒤 ②의 연근을 올린다. 4 ③ 위에 모차렐라치즈를 올리고 전자레인지에 1~2분간 돌려 치즈를 녹인 뒤 파슬리가루를 뿌린다.

 

민효린의 '참치토스트 먹어봐써니'

재료
식빵 1장, 시판 큐브형 참치 3큰술, 슬라이스 치즈 1장, 파슬리가루 약간

만들기
1 식빵 위에 시판 큐브 참치를 원하는 만큼 올린다. 2 ① 위에 슬라이스 치즈를 올리고 전자레인지에 1분간 돌린 뒤 파슬리가루를 뿌린다.

 

홍석천의 '홍떡'

재료
식빵 4장, 땅콩버터·식용유·버터·연유 적당량, 견과소(다진 견과류 3큰술, 설탕 2큰술, 계핏가루 1/2작은술)

만들기
1 식빵은 테두리를 썰어내고 밀대로 얄팍하게 민다. 2 ①의 식빵 2장 가운데에 땅콩버터를 바른 뒤 견과소를 올리고 나머지 식빵을 각각 덮은 뒤 가장자리를 밀대로 밀어서 봉합한다. 3 달군 팬에 식용유와 버터를 넣고 버터가 녹으면 ②의 식빵을 올려 앞뒤로 노릇하게 구운 뒤 기호에 따라 연유를 뿌린다.

 

 

색다른 토스트

 

파워 블로거 살리재련의 '명란젓토스트'

재료
식빵 2장, 명란 마요소스(명란젓 1/2개, 마요네즈 1큰술), 파슬리가루 약간

만들기
1 명란젓은 알맹이만 뺀 뒤 볼에 담고 마요네즈를 섞어 버무려 명란 마요소스를 만든다. 2 식빵 한쪽 면에 ①의 명란 마요소스를 얇게 펴 바른다. 3 ②의 식빵을 180℃로 예열한 오븐에 10~15분간 구운 뒤 파슬리가루를 뿌린다.

Tip

명란 마요소스에 별도의 간은 하지 않으나 기호에 따라 마요네즈의 양은 조절 가능하며 후춧가루 등을 추가해도 좋다.

 

푸드 스타일리스트 김형님의 '훈제연어 치즈토스트'

재료
식빵 4장, 훈제연어 120g, 레몬즙 적당량, 소금·후춧가루·파슬리가루 약간씩, 크림치즈 딥(크림치즈 100g, 다진 셀러리 2큰술, 다진 양파 1큰술)

만들기
1 마른 팬에 식빵을 올려 앞뒤로 노릇하게 굽는다.
2 볼에 분량의 크림치즈 딥 재료를 넣고 잘 섞는다. 3 한쪽 면에 ②의 크림치즈 딥을 바른 식빵 2장 위에 각각 훈제연어를 올린 다음 레몬즙, 소금, 후춧가루, 파슬리가루를 기호에 맞게 뿌리고 나머지 식빵을 각각 덮는다.

 

푸드 스타일리스트 김영빈의 '마늘 베이컨토스트'

재료
통식빵(두께 8cm) 1장, 베이컨 3장, 꿀 적당량, 파슬리가루 약간, 마늘 버터소스(버터·다진 마늘 1과 1/2큰술씩, 꿀 1큰술, 다진 파슬리 약간)

만들기
1 식빵에 9등분으로 칼집을 넣는다. 2 볼에 분량의 마늘 버터소스 재료를 넣고 잘 섞는다. 3 ①의 식빵 칼집 사이에 ②의 마늘 버터소스를 바른다. 4 베이컨을 잘게 썰어 ③의 칼집 사이에 끼운다. 5 ④의 식빵을 190℃로 예열한 오븐에 12~15분간 구워 따뜻할 때 빵 위에 꿀과 파슬리가루를 뿌린다.

Tip

베이컨을 바삭하게 구운 뒤 잘게 다져 완성된 토스트 위에 뿌리면 한층 더 짭조름한 맛을 즐길 수 있다.

 

푸드 스타일리스트 김상영의 '프렌치토스트'

재료
브리오슈 통식빵(두께 5cm) 1장, 달걀 3개, 우유 1컵, 크림치즈 200g, 꿀·연유 1큰술씩, 레몬즙 2큰술, 레몬껍질 1/2개, 소금 약간, 식용유 적당량

만들기
1 브리오슈 통식빵은 한쪽 옆면에 길이로 칼집을 깊게 넣는다. 2 볼에 달걀을 깨뜨려 넣고 소금을 약간 넣은 뒤 우유를 부어 잘 섞는다. 3 레몬껍질은 강판에 갈아 준비한다. 4 볼에 크림치즈, 꿀, 레몬즙, ③의 레몬껍질, 연유, 소금을 넣고 잘 섞은 뒤 짤주머니에 넣는다. 5 ①의 식빵 칼집에 ④의 짤주머니를 깊숙이 넣고 적당량을 짜 넣는다. 6 ⑤의 식빵을 ②의 달걀물에 담가 충분히 흡수되도록 재운다. 달걀물이 남으면 식빵 위에 끼얹어가며 흡수시킨다. 7 팬에 식용유를 두르고 ⑥의 식빵을 올려 앞뒤로 살짝 굽는다. 8 ⑦의 식빵을 180℃로 예열한 오븐에 10~12분간 한 번 더 굽는다.

Tip

달걀물을 만들 때 바닐라에센스나 인스턴트커피를 조금 넣으면 더욱 맛있는 프렌치토스트를 즐길 수 있다.

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