활전복을 4마리 선물 받았어요^^
음식점에서만 사 먹었지봤지 직접 손질은 처음이네요^^인터넷 검색후 도전!!!
솔로 표면을 싹싹 잘 씻고...
전복과 전복껍질을 숫가락을 이용하여 분리한 후 얇게 썰었어요...
전복 내장을 밥을 이용하여 전복죽을 만들었어요^^
초록색 도는 전복죽을 찍는 것을 깜박 했네요^^
참기름에 얇게 저민 전복 내장을 볶다가 불린 쌀을 넣고(전 밥을 이용했어요) 볶은 후, 물을 넣고 끓였어요.
소금으로 간을 하고, 참깨를 곁들여 내었어요..
여름철 보양식으로 한번 도전해 보세요
'그 외 > 그 외....' 카테고리의 다른 글
내가 찍은 다양한 봄꽃들... (0) | 2013.06.24 |
---|---|
초대 받은 점심^^ (0) | 2013.06.22 |
맛있는 케이크 (0) | 2013.06.20 |
므두셀라 증후군 (0) | 2013.05.29 |
칭찬으로 인생의 꽃을 피운 사람들 (0) | 2013.05.29 |