소래포 어시장에서 사온 새우를 세척한 후,
물이 빠지도록 체에 두었어요.
튀김용은 머리를 제거하고 수염과 다리를 제거하고,
내장을 제거하는 등 손질을^^
구이용은 세척 후 후라이팬에 굵은 소금을 깔고,
새우를 올리고 약한 불로 익혔어요^^
중간에 뒤집어주고, 색깔이 날때 가지 구었어요^^
10여분 구운 새우예요^^
맛있어 보이나요???
소래포 어시장에서 사온 새우를 세척한 후,
물이 빠지도록 체에 두었어요.
튀김용은 머리를 제거하고 수염과 다리를 제거하고,
내장을 제거하는 등 손질을^^
구이용은 세척 후 후라이팬에 굵은 소금을 깔고,
새우를 올리고 약한 불로 익혔어요^^
중간에 뒤집어주고, 색깔이 날때 가지 구었어요^^
10여분 구운 새우예요^^
맛있어 보이나요???