삶의 여유/삶의 여유

내맘대로 샌드위치

작은별 1004 2013. 10. 28. 16:10

딱히 먹고 싶은 것은 없는데, 무엇인가 먹고 싶을때,

간단히 만들어먹을 수 있는 샌드위치 레시피를 올립니다.

집에 있는 것을 이용해서 간식으로 만들 수 있을 것 같네요^^

즐건 한주 되세요..

 

샌드위치: 얇게 조각 사이 고기, 달걀, 채소류, 치즈 넣어 만든 서양 음식.

 

잼과 버터만 발라 먹기에는 아까운 식빵.

 어떤 재료를 올리느냐에 따라 밥이나 디저트가 되는 오픈 샌드위치의 무한 변주를 소개한다.

*분량은 식빵 4장 기준입니다. 요리 김외순(쿠티프)진희석

토마토 + 새우 + 칠리소스
칵테일새우 150g, 토마토 2개, 바질잎 1컵, 시판 칠리소스 6큰술
1 칵테일새우는 소금을 조금 넣은 끓는 물에 데친다.
2 토마토는 1cm 두께로 썰고 소금을 뿌려 10분간 둔 다음 수분을 제거한다.
3 구운 식빵에 칠리소스를 바르고 토마토, 데친 새우, 바질잎을 올린다.

 

 


 

 

 

 

모둠 치즈 + 파슬리
모차렐라 치즈 1과1/2컵, 블루 치즈 · 콜비잭 치즈 ·다진 파슬리 4큰술씩
1 식빵에 모차렐라 치즈, 콜비잭 치즈, 블루 치즈 순으로 올리고 다진 파슬리를 뿌린다.
2 230℃로 예열한 오븐에서 노릇하게 굽는다.

 

 

 

 

 

 

 

 

크림치즈 + 꿀 + 크랜베리
크림치즈 1컵, 꿀 2큰술, 크랜베리 6큰술
1
 크림치즈에 꿀을 고루 섞는다.
구운 식빵에 1을 바르고 크랜베리를 뿌린다.

 

 

 

 

 

 

 

피넛버터 + 다크 초콜릿
피넛버터 8큰술, 다크 초콜릿 1컵
1 다크 초콜릿은 곱게 간다.
2 구운 식빵에 피넛버터를 바르고 다크 초콜릿을 뿌린다

 

 

 

 

 

 

 

통조림 참치 + 구운 감자 + 어린잎 채소
통조림 참치 1개, 감자 2개, 마요네즈 · 머스터드 1큰술씩, 어린잎 채소 1컵, 소금 · 후춧가루 조금씩, 식용유 적당량
1
 참치는 기름을 빼고 마요네즈와 머스터드를 넣어 버무린다.
감자는 껍질을 벗기고 납작하게 썬다.
달군 팬에 식용유를 두르고 감자를 앞뒤로 노릇하게 구운 다음 소금과 후춧가루로 간한다.
식빵에 1의 참치, 구운 감자, 어린잎 채소를 올린다

 

 

 

 

 

 

바닐라 아이스크림 + 멜론
바닐라 아이스크림 2스쿱, 멜론 1/6개
1
멜론은 씨와 껍질을 제거하고 식빵 길이에 맞춰 얇게 썬다.
2
구운 식빵에 멜론과 바닐라 아이스크림을 올린다.

 

 

 

 

 

 

 

 

구운 닭 가슴살 + 가지 + 데리야키 소스
닭 가슴살 2조각, 밑간 양념(올리브유 2큰술, 소금 · 후춧가루 조금씩), 가지 2개, 시판 데리야키 소스 5큰술, 식용유 적당량
1
닭 가슴살은 0.5cm 두께로 저미고 밑간 양념에 30분간 재운다.
2
약한 불로 달군 팬에 닭 가슴살을 앞뒤로 노릇하게 굽는다.
3
가지는 0.5cm 두께로 어슷하게 썬다. 달군 팬에 식용유를 두르고 앞뒤로 구운 다음 소금과 후춧가루로 간한다.
4
식빵에 구운 닭 가슴살과 가지를 올리고 데리야키 소스를 뿌린다.

 

 

 

 

연어 + 양파 + 레몬 홀스래디시
훈제연어 300g, 양파 1/2개, 로메인 8장, 레몬 홀스래디시(레몬즙 1큰술, 홀스래디시 2큰술, 후춧가루 조금, 플레인 요구르트 200g)
1
양파는 곱게 채 썬다. 로메인은 한입 크기로 뜯는다.
2
구운 식빵에 레몬 홀스래디시를 바르고 로메인, 훈제연어, 채 썬 양파를 올린다.

 

 


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